рецепты приготовления блюд из грибов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Блюда из грибов
Шампиньоны в молочном соусе с со сливками
Шампиньоны очистить, вымыть, наржьте ломтиками, посолить, посыпать перцем.Залить Молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло.Припускать в закрытой посуде до готовности.Заправить лимонным соком.
По этой рецептуре можно готовить грибы: сморчки, строчки, сыроежки.Эти грибы следует предварительно проварить10—15 минут, затем воду слить и заправить грибы соусом.
Состав : Грибы 200, соус 50, сливки 50, лимон 1/6 шт., масло сливочное 5, перец.
Сморчки жареные в масле
Обработанные и хорошо промытые сморчки отварить в течение 7—10 минут,откинуть на сито, отжать и наржьте ломтиками. Грибы тщательно поджарить на заправить солью, перцем и сбрызнуть лимоным соком.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Грибы можзно готовить с соусом, красным,сметанным и др.
Состав : Грибы 250,масло подсолнечное или сливочное или маргарин столовый 25, лимон 1/4шт., перец,зелень.
Белые грибы жареные с луком в сметане
Подготовленные белые грибы наржьте ломтиками, а очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5—10 минут.
При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Состав : Грибы 200, картофель 100, лук репчатый 25, масло сливочное 10, мука 5, сметана 50, перец, зелень.
Гибы тушоные с картофелем
Вареные белые грибы или шампиньоны наржьте ломтиками и обжарить 5—8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5—8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками, пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности.
При подаче грибы можно посыпать мелко измельченным укропом.
Состав : Грибы 200, картофель 100, соус 75, масло сливочное 15, лук 25, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп.
Грибы запечоные с помидорами
Нарезать мелко лук и поджарить его на сковороде. Положить туда же сваренные, нарезанные ломтиками грибы и жарить их в течение 10—15 минут, после чего заправить красным соусом. Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде с жиром. Грибы выложить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.
Состав : Грибы 200, помидоры 100, масло сливочное 20, соус 50, лук 15, сыр 10, зелень.
Грибы в сметаном соусе
Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) наржьте ломтиками и обжарить на масле в течение 10— 12 минут. Затем залить Сметаным соусом и прокипятить 5—6 минут. При подаче грибы посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250—300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.
Грибы белые, а также другие губчатые грибы можно заправить и запечь в молочном или другом соусе.
Состав : Грибы 250, масло сливочное 20, соус 75, сыр 10, зелень.
Плов с грибами
Свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на
5 минут. Затем грибы мелко наржьте и спассеровать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль и перец по вкусу. Закрыть плотно крышкой и в жарочном шкафу довести до готовности.
Состав : Грибы 100, рис 150, масло топленое 40, перец.
Трюфеля в мадере
Трюфели очистить, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить мадерой, добавить бульон и припустить до готовности.
На полученном отваре приготовить соус с картофельным или рисовым крахмалом.
В этот соус добавить по вкусу соль и мускатный орех.
Трюфели в мадере подать в баранчике или мельхиоровой сковороде.
Состав : Трюфели 150, мадера 50, бульон мясной 100, крахмал 1, соль, мускатный орех по вкусу.
Пёстрый салат с грибами
Мелкие грибы используются целиком, крупные разрезают на четыре части. Остальные продукты нарезают тонкими ломтиками или брусочками и укладывают в салатницу. Заливают заправленной сметаной или заправленным кефиром и украшают зеленью Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.
Состав : 1 стакан мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов, 100 гр. твердого сыра, 1—2 яблока, 1—2 помидора, 100 гр. докторской колбасы или постной ветчины, (1 апельсин), 1/2 стакана сметаны или кефира, 2 чайные ложки меда или сахара, соль, горчица, лимонный или яблочный сок, тертая лимонная или апельсиновая цедра, зелень петрушки.
Рисовый салат с грибами
Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Все продукты смешивают с соусом, украшают зеленью.
Состав : 2 стакана рассыпчатой рисовой каши (сваренной из 150 гр. риса), один стакан маринованных белых грибов или рыжиков, 2 яйца, 1 лук-порей, 2—3 ст. ложки шетаны, 2—3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки
Грибной винегрет
Грибы и лук шинкуют, отварные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезают кубиками, смешивают. Масло заправляют уксусом или соком и приправами, заливают им салат. Сверху посыпают зеленью.
Состав : 150 гр. маринованных или соленых грибов 1 луковица или 50—100 гр. зеленого лука, 1 шт. моркови, 1 маленькая свекла, 2—3 шт картофеля, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2—3 ст. ложки столового уксуса или лимонного еока, соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец, укроп и зелень петрушки.
Винегрет из шампиньонов
Мелкие шампиньоны вообще не разрезают или разрезают пополам, крупные нарезают кусочками, тушат в оливковом масле ( 1 ст.. ложка) до полной готовности и охлаждают. Помидоры и яблоко нарезают кубиками и смешивают с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовляют соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украшают зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать соус майонез.
Состав : 250—300 гр. свежих шампиньонов, В—4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка грибного отвара, сок из половины лимона или 1 ст ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук- порей или маленькая луковица, укроп, лук-резанец или зеленый лук.
Салат из шампиньонов
Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко нарезают тонкими кружочками или секторами Продукты красиво укладывают рядами или слоями на блюдо или в стеклянную миску, сверху поливают сметаной, заправленной оливковым маслом и приправами, украшают веленью.
Состав : 150—300 гр. свежих шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 крутых яйца, 1—2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1—2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона или 1 ст. ложка яблочного сока, соль, сахар, укроп или лук-резанец.
Грибной салат с сельдью
Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками. Сельдь вымачивают, чистят и нарезают узкими полосками. Сметану или соус майонез смешивают с протертым творогом, добавляют жидкость от помидоров и огурца, оставшуюся после их нарезки. Продукты смешивают, укладывают в салатницу и украшают зеленью, ломтиками яйца м помидора.
Состав : 200гр. отваренных в собственном соку рыжиков, 200 гр. белых грибов, 400 гр. небольших помидоров, 1—2 луковицы или 50—100 гр. зеленого лука, 2 сельди, 2 яйца, 1 банка сметаны или соуса майонез, 1—2 ст. ложки творога, зелень, 1 соленый огурец.
Смешаный грибной салат
Сельдь вымачивают.. Все продукты нарезают кубиками или продолговатыми кусочками и кладут в салатницу. Сметану заправляют и заливают ею салат, украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора,
Состав : 1 стакан маринованных грибов, 3—4 шт. отварного картофеля, 1 небольшой соленый огурец, 1—2 крутых яйца, 1 сельдь, 1 яблоко, 1—1,5 ст. сметаны, юрчица, соль, сахар, зеленый лук или лук-резанец, 1—2 помидора, укроп, зелень петрушки.
Холодное блюдо с грибами
Нарезанные ломтиками мясо, колбасу, яйца, морковь, помидоры, огурец, целые грибы и другие продукты укладывают рядами на большое блюдо. Овощи и грибы сбрызгивают салатным соусом, приготовленным из растительного масла и сока. Блюдо украшают листьями салата.
Состав : 1,8 стакана мелких маринованных грибов, 5—6 тонких ломтиков ветчины, 5—6 ломтиков свиного жаркого, 100 гр. копченой колбасы, 2 крутых яйца, 3 отварные моркви. 3 помидора, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 стручка перца, 1 стакан вареного гороха или консервированного зеленого горошка, 2 ст ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, сахар, зеленый салат, зеленый лук.
Сельдь с грибами
Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Сверху кладут целые или нарезанные грибы, целые или разрезанные пополам мелкие луковички, ломтики помидора и зелень. Если продукты суховаты, прибавляют немного уксуса. Украсить можно горками густой сметаны.
Состав : I—3 сельди, 300 гр. маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 1/2 стакана маринованных мелких луковичек, 2—3 помидора, 2—3 ст. ложки лука- резанца или зеленого лука, столовый уксус, (сметана).
Копчёная сельдь в грибном соусе
Очищенную сельдь вымачивают в молоке или воде, Чтобы удалить избыток соли. Грибы шинкуют, смешивают с заправленной сметаной или майонезом. Сельдь заливают приготовленным соусом, блюдо украшают зеленью и дольками яйца, помидора или красного перца.
Состав : 2—3 копченые сельди, 1 стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 1/2 стакана сметаны или соуса майонез, 2 ст, ложки натурального вина, горчица соль и перец по вкусу , зеленый лук или зелень петрушки, (яйцо, помидоры, красный перец).
Рулет из кильки с грибами
Просоленные кильки (салаку) очищают от костей, моют. Кильки сворачивают рулетом и закрепляют спичкой (без головки) или пряной гвоздикой. Заливают грибным маринадом, дают пропитаться в течение 1—2 дней Подавая на стол, рядом с рулетиками из килек кладут мелкие маринованные грибочки.
Состав : 1 ккилек, 1 /2 литра маринованных грибов, 1 стакан маринада

1
2 3 4



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.